Con
la crisis económica actual y lo costoso de los productos y alimentos en
general, las personas han tenido que aprender a ingeniárselas para poder rendir
la comida lo máximo posible.
Sucede
muchas veces que nos sobra arroz de la comida y comenzamos a guardar envase
tras envase en la nevera, con la intención de comernos ese arroz que sobró al
día siguiente o luego y se va quedando ahí días..
Hoy
te traigo una buena receta para que puedas aprovechar ese arroz de la mejor
manera y hagas rendir mucho mas el kilo de Harina para las arepas.
Atentas…
Pon
a calentar agua en una olla mediana o grande, según la cantidad de arroz que
tengas disponible, toma todo el arroz que tienes guardado y agrégalo al agua
caliente con el fin de sancocharlo. Debes darle vueltas periódicamente hasta
que quede bien sancochado y con una buena consistencia (no tan duro, ni tan
aguado)
Una
vez que este listo, deja enfriar y luego licuas todo el contenido hasta que no
queden grumos. Esta pasta se la agregas a la harina de las arepas, calculando
que también la masa te quede con la textura indicada…
Puedes
agregar tanta harina y tanto arroz como desees, según tu gusto, si te sobra el
arroz que licuaste, guárdalo tapado en la nevera hasta la próxima vez que
amases harina.
Cuando
amases la harina y le agregues el arroz licuado, veras como crece notablemente
la harina con solo una poca cantidad que le agregues y así te durará más la
harina de las arepas, y sobre todo… la masa SIEMPRE te va a saber a masa de
harina y no a arroz.
NOTA
IMPORTANTE: El arroz licuado también te servirá para una riquísima chicha, si
lo mezclas con leche, azúcar, vainilla y hielo… NO TIENE DESPERDICIO!!
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